Покупка жилья в Германии. Подводные камни «выгодных» предложений банков.

Rautstein präsentiert

Покупка жилья в Германии. Подводные камни «выгодных» предложений банков.

Сегодня мы бы хотели рассказать вам об одной из тем, на первой встрече клуба полезных контактов – Your Net Club, которая состоялась 08.06.19 в городе Франкфурте.

Тема называлась: Покупка жилья в Германии. Подводные камни «выгодных» предложений банков. Резервирование низких процентов 1,1 %. Спикером этой темы был Rostislav Rautstein– финансовый консультант широкого профиля.

Были рассмотрены общие сведения о кредитах на жильё.

Во-первых: 
А) вопрос: «какая недвижимость подходит мне?»
Б) а также: Кроме слова – «нравится», должно появлятся в сознании человека и: «потяну ли я эту недвижимость вообще?»

Банк дает больше, чем та сумма, которую мне подсказывает мне мой разум или мой независимый финансовый консультант (если у меня такой вообще есть)? В этом случае всегда надо вспоминать старую, добрую поговорку: «тише едешь – дальше будешь!»

Во-вторых: были рассмотрены критерии при выборе возможного кредита.
Критериями в получении той или иной ставки процентов являются:
-Чистый доход
-Собственный капитал, вернее его величина Schufa.

Очень многие при этом неправильно высчитывают свой чистый доход и зачастую удивляется тому факту, что банки расчитывают его по своим, зачастую непонятным обывателю, формулам и соображениям.

В-третьих:
Был сделан акцент на необходимости делать или иметь резервы, поскольку любой кредит длится, как правило, 10 – 15 – 20 лет, а возможные побочные расходы собственника недвижимости зачастую разительно отличаются от расходов съемщика жилья.

В-четвёртых:
Было отмечена важность достаточного размера собственного капитала.
Совет спикера – 10 – 15 % ,как минимум, от стоимости недвижимости.
Кроме того, величина собственного капитала напрямую влияет на проценты в банке.

Пять видов финансирования

Следующим пунктом доклада были различные формы финансирования жилья.
Были рассмотрены пять видов финансирования. При этом, самым распространённым является конечно же Annuitätendarlehen.

Хотя форма финансирования с подготовленным предварительно Bausparvertrag является сегодня, быть может, самым разумным и выгодным решением, если исходить из того, что у семьи ещё есть четыре – пять – шесть лет до финансирования жилья, а проценты на финансирование в Германии такими низкими конечно же ещё четыре – пять – шесть лет, не останутся.
И только вышеуказанная форма финансирования может зарезервировать уже сегодня, на будущее, низкие проценты, например 1,1 % годовых!

Затем был рассмотрен пример такого финансирования и участники встречи смогли убедиться сами, что тут, при предварительной подготовке, можно не только сэкономить 50.000 – 80.000 €, но и значительно сократить весь срок финансирования.

Как и в обычной жизни, концепт тщательной подготовки, всегда лучше чем решения проблемы во время её непосредственного возникновения.

 

Резюме темы:

Зайти в банк и получить кредит могут многие. Вопрос только в том, будет ли эта недвижимость когда-то этим людям и принадлежать полностью и как долго этот проект будет при этом длиться?
Разумный и обладающий правильной информацией человек, будет готовиться по разработанному специалистом концепту и будет платить потом в месяц меньше по кредиту. Кроме того, будет минимум на пять лет раньше готов с выплатой.

Приходи на следующую встречу!

No Comments

Post A Comment